Nous avons passé presqu’un mois en Mongolie, c’était juste génial. Nous avons adoré ce pays, quoique très sec et très plat… Mais surtout plus que tout, l’hospitalité de ses habitants. A chaque fois, nous avons été accueillis par des gens chaleureux.
La question que tout le monde nous a posé jusqu’à maintenant : et la nourriture ??!! Eh bien, du mouton, beaucoup de mouton et encore du mouton. Donc, pas très varié, mais pas mauvais du tout. Pour ce qui est des spécialités, on a eu de la peine à s’y habituer, mais on a au moins goûté et disons qu’il y en a des pires et des moins pires. Entre le lait de jument, le fromage, le beurre de yak, le thé salé et on n’en passe, il y a le choix…
Un grand merci encore à Gans qui nous a organisé ce tour de 24 jours et à Tuya et Dok sans qui la Mongolie n’aurait pas été ce qu’elle a été. Grâce à eux, nous avons pu avoir un échange avec les Mongoles et avons vécu une expérience formidable.
Nos coups de cœur :
-la région du centre
-le parc national Tavan Bogd
-les nuits passées en yourte chez les familles locales
Notre itinéraire (4800 km)